BIGINNER’S LUCKここに極まる!(ビギナー釣行記)

 2008年6月5日

まあ皆様にヨナヨナ内緒で俗に言う好調な河川に出かけては
ふぐでございます

こんなんばっかしビギナーです。
もう釣りの神様からは見放されたかと思いましたが
気持ちわりィし・・・
眠いし・・・・
帰りたいし・・・・

楽しそう

まわりはみんな釣れて楽しそう・・
あと5時間もやんのかよ~・・・
眠いよ~・・・・
ゲップとあくびしかでませんよ~・・

ゴンッ!

なんだよ~また根掛りかよ・・・

おっつラッキーとれた??
いやっ!魚だ!!!

コレコレ!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
48cm

どうも船中最大アコウゲットーー!

ビギナーです。
詳しくはこちらでどうぞ!
一気にスーパーローリングハイテンション↑↑↑
わかりやすいしし座のO型!
43cm

きたきた~!!!
降臨♪降臨♪降りてきたよ~(SHOW MEのテンポでお願いします。)
デカカサゴ

神様おるやん!
てなわけで
アコウ最高

極上高級魚!
きじはた~~ん!
きじはたさん

しかも状態ベリーナイス!
メタボリックレボリューション

旨い魚の証ですぜ!内蔵脂肪100%!
人間なら即入院のメタボリックレボリューションNO.5!
いやっほーい!!

1・まずアコウ’sフォアグラちゃんの血管にチョンチョン傷を入れといて
2・水でさらさら血抜きします
キモキモ

3・バシバシたたいて
4・準備完了!こいつを醤油に混ぜて刺身を喰うんです!
kimokimo

刺身で出た皮・胃袋・をしっかり洗って湯引きして氷水にあげたら細かく刻みます
ポン酢・たたいた肝・大根おろし・七味で和えて
kimokimokimo

前菜完成!
5・ハタ科の魚は表面にぬめりがありますので基本湯引きです!
   熱いお湯をざるの上でかけるか、お湯に数秒くぐらせて霜降りにします
6・流水で汚れ・残りのうろこなんかを洗います
nabe

7・いいですね~料理屋で食ったら数万円ポーションの量です
8・鍋に昆布と魚お水14にお酒1を入れてスタート!
  沸く寸前に昆布はだして、アクとったら薄口1を加えます
要するに
だし:酒:薄口=14:1:1
黄金に仕上がる黄金の薄味比率です!
具もあっさり
nabenabe

スープが死ぬほど旨かった~♪

ん?刺身?
刺身

もちろんですがな~
手前がカサゴ・奥がアコウ、カサゴも相当おいしいんですがアコウの状態が良すぎてちょっとかわいそうでしたね

いや~インチクたのし~

釣り最高~!

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